Dieser Beitrag enthält Werbung und Verlinkungen sowie Affiliate Links*
Zutaten für 2 – 3 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ich liebe diese einfachen Rezepte! Die Grundzutaten wie Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürze habe ich immer im Haus, frische Möhren kaufe ich gerne auf dem Markt und bewahre sie im Kühlschrank in einer speziellen Box auf. Frische Kräuter sind nicht immer vorrätig, dafür habe ich einen kleinen Vorrat im Tiefkühlfach. Oft fällt es mir schwer, die Mahlzeiten für mehrere Tage zu planen und dann bin ich froh, wenn ich ohne großen Aufwand so einen leckeren einfachen veganen Kartoffeleintopf kochen kann.
- wenige und gesunde Zutaten
- schnelles und einfaches Rezept
- kann super vorgekocht und aufgewärmt werden
Der einfache vegane Kartoffeleintopf eignet sich super als Meal Prep Gericht bei Histaminintoleranz, da du ihn dank der rein veganen Zutaten am nächsten Tag auf dem Herd erwärmen kannst. Bitte nicht in der Mikrowelle! Da werden die Eweißstrukturen stark verändert, was besonders empfindlichen Menschen große Probleme bereiten kann. Noch ein Pluspunkt: Es schmeckt auch wirklich sehr viel besser im Topf erwärmt ?
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 25 g Rapsöl
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 1 Bund Schnittlauch
- 450 g Wasser
- 1 TL Salz
- TL Zucker
- 2 TL Gemüsebrühe (Basic Brühe*)
Zubereitung im Thermomix:
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- 25 g Rapsöl zugeben und 2 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
- Die klein geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben und 450 g Wasser in den Mixtopf einwiegen.
- Den Eintopf mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2 TL Basic Brühe würzen.
- Mixtopfdeckel einsetzen und alles 28 Min. / 100° / Stufe 1 garen.
- Den Deckel eingesetzt lassen, Schnittlauch zugeben und 3 Sek. / Stufe 3 pürieren.
- Den Eintopf zum Schluss mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Zubereitung im Topf:
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Schnittlauch waschen und schneiden.
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Rapsöl im Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Möhren kurz anschwitzen.
- Die 450 – 500 ml Gemüsebrühe und die Kartoffelstücke zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab in grobe Stücke pürieren.
- Zum Schluss den Schnittlauch zugeben und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Tipps:
- Kartoffeln sind der perfekte Begleiter bei einer basischen Ernährung.
- Den Schnittlauch könnt Ihr auch durch Thymian ersetzen.
Diese Produkte kann ich dir für mein Rezept empfehlen:
Möchtest du mir eine Freude machen? Dann gib mir super gerne ein Feedback! Sind wir eigentlich schon bei Instagram, Facebook oder Pinterest vernetzt? Hier kannst mich einfach und schnell erreichen. Besonders freue ich mich, wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat! Gerne teile ich auch dein Bild auf Instagram 😉
Bis dahin wünsche ich dir einen guten Appetit und einen stressfreien Alltag! Achte gut auf dich! Wir hören oder sehen uns hoffentlich bald 🙂
Meine Produkte für deinen einfachen und unbeschwerten Alltag mit der Histaminintoleranz – Es darf auch mal leicht sein 😉
Basic Paprika – Die aromatische, vegane Sauce aus roter Spitzpaprika ist der perfekte Ersatz für passierte Tomaten bei einer Histaminintoleranz. Frisch im Glas für dich in 100 % Handarbeit eingekocht. Zu verwenden für feine Saucen, Pasta-Gerichte, Pizza, Aufläufe und Suppen. Außerdem schmeckt Basic Paprika gekühlt sehr gut als Dip z.B. zu Grillfleisch oder selbst gemachten Burgern. Laborgeprüft histaminarm (unter der Nachweisgrenze von 1!), glutenfrei, vegan! Es werden nur natürliche und frische Zutaten verwendet! Frei von Zusatzstoffen und Allergenen! ZUM SHOP
Basic Brühe – Die feine vegane Gemüsepaste ist ein Konzentrat aus 100% frischem Gemüse, frischen Kräutern und Ursalz. Sie ist nicht nur in der histaminarmen Küche die perfekte Basis zum Würzen von Saucen, Suppen, Dressings, Gemüse oder Fleisch. Laborgeprüft histaminarm (unter der Nachweisgrenze von 1!), glutenfrei, vegan! Es werden nur natürliche und frische Zutaten verwendet! Frei von Zusatzstoffen und Allergenen! ZUM SHOP
Histaminarmes Ratatouille – Einzigartig auf der Basis von Basic Paprika! Hier kommt noch eine extra Portion frisches Gemüse ins Glas! Mit fein gewürfelten Karotten, Paprika, Zucchini, Roter Bete und Lauchzwiebeln. ZUM SHOP
30 einfache histaminarme Rezepte für deinen Alltag mit einer Histaminintoleranz. Mit dabei sind auch viele glutenfreie, fruktosearme sowie vegetarische und vegane Rezepte! Alle Rezepte sind laktosefrei! Extra: Eine ausführliche histaminarme Einkaufsliste, sowie einen Saisonkalender. Hier sind alle Lebensmittel erlaubt! ZUM SHOP
Mein Newsletter – Möchtest du mich in meinem histaminarmen Alltag begleiten und immer die neuesten Tipps und Rezepte bekommen? Dann trage dich gerne hier kostenlos für meinen Newsletter ein! Im Anschluss kannst du dir mein neues Basic Paprika E-Book als PDF auf runterladen ?