Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wie wäre es mit einer etwas anderen Bolognese-Sauce? Die klassische rote Sauce darf ich aufgrund meiner Histaminintoleranz leider nicht mehr essen, also musste eine leckere Alternative her! Diese einfache und schnelle Sauce schmeckt sogar noch besser als der Klassiker 😉
- wenige und gesunde Zutaten
- schnelles und einfaches Rezept
- kann super vorgekocht und eingefroren werden
Die Basis, also das Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter sind geblieben. Die Dosentomaten habe ich durch meine selbstgemachte Gemüsebrühe und laktosefreien Schmand ersetzt. Die Sauce ist schön cremig und trotzdem nicht fettig. Für den Geschmack und das gute Gewissen gibt´s noch eine Portion leckeres Gemüse dazu, so hast du eine gesunde und sättigende Mahlzeit.
Bei der Pasta ist die Auswahl ja riesig, ob Glutenfrei, Vollkorn oder Low Carb, für jeden Geschmack ist etwas dabei! Bei uns gibt´s meistens zweierlei Pasta, für mich die glutenfreie Vollkornreis-Pasta und für Ben gibt´s Dinkel-Pasta – dann sind alle zufrieden 🙂
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml würzige Gemüsebrühe
- 400 g Schmand, laktosefrei
- Salz
- getrocknete Kräuter: Oregano, Basilikum, Thymian
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
- Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten.
- Rinderhackfleisch zugeben, anbraten und mit Salz würzen.
- Gemüse zugeben und kurz anbraten, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Schmand zugeben, mit Salz und getrockneten Kräutern würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps:
- Die Sauce kann auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.
Guten Appetit wünscht dir
Ich freue mich wenn ihr meine Rezepte ausprobiert! Markiert mich bei Instagram mit @eat_tolerant und #eattolerant, damit ich eure Kreationen sehen und teilen kann! Ich freue mich ebenfalls über eure Bilder, Kritik und Tipps!
weitere Rezepte: