Zubehör: 1 Muffinblech + 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dieses Rezept enthält Werbung für KOMEKO KUCHENGKÜCK!
Ich liebe die Kombination von Apfel und Zimt! Es schmeckt einfach so lecker und man kann viele verschiedene Rezepte kreieren. Heute gibt es mal wieder ein super Rezept mit Komeko Kuchenglück. Dieses Reismehl ist so toll, weil es komplett ohne Zusatzstoffe auskommt und alle Rezepte gelingen!
Was ist denn jetzt eigentlich das Besondere an dem Reismehl von Komeko? Gelingen die Rezepte auch mit normalen Reismehl aus dem Bioladen? Nein, die Komeko-Mehle sind wirklich einzigartig! Besonders daran ist, dass ihr wirklich nur eine Sorte Mehl zum Backen benötigt, keine Zusatzstoffe oder andere Mehle! Habt ihr auch Lieblingsrezepte von Früher? Vielleicht einen leckeren Marmorkuchen? Mit Komeko-Kuchenglück wird es jetzt wirklich einfach, weil ihr das Weizenmehl zu gleichen Teilen durch Komeko ersetzten könnt – man braucht nur etwas mehr Flüssigkeit für den Teig. Normales Reismehl aus dem Bioladen benötigt Zusatzstoffe wie Xanthan und weitere Mehle, um damit einen Kuchen backen zu können.
- schnelles und einfaches Rezept
- nur 1 Mehl zum glutenfreien Backen
- fluffig und saftig
Wie es funktioniert das jetzt ohne Gluten und Zusatzstoffe? Die Komeko-Mehle werden in einer speziellen glutenfreien Reismühle in Japan gemahlen. Hier werden unterschiedliche Reissorten gemischt und fein gemahlen, sodass eine natürliche Reisstärke entsteht, die das Gluten im Teig ersetzt und für eine gute Bindung sorgt. Mit der Sorte Kuchenglück könnt ihr Kuchenteige von Rührteig bis Biskuit backen, alle gelingen und schmecken!
Probiert mein Rezept unbedingt mal aus. Diese fluffigen und aromatischen Apfel-Zimt-Muffins schmecken auch am dritten Tag noch wie frisch gebacken!
Tipp für Allergiker
Es gibt kaum Leute, die auf Reis allergisch reagieren. Reis ist bei sämtlichen Erkrankungen immer noch die erste Wahl und wird von sehr vielen Allergikern gut vertragen.
Zutaten
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK (oder 200 g + 50 g gemahlene Mandeln)
- 150 g Rohrrohrzucker
- 125 g Butter oder Margarine, weich
- 3 Eier
- 150 ml Milch, laktosefrei (alternativ Reismilch)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft vermischen.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Milch und die KOMEKO-Mischung abwechselnd zu den anderen Zutaten geben und weiter verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Apfelstückchen mit einem Löffel unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen.
- Die Muffins ca. 25 – 30 Minuten (Stäbchenprobe) bei 160° Umluft backen, danach 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps:
- Äpfel gehören zum histaminarmen Obst!
- Eier sollten bei einer Histaminintoleranz immer frisch sein!
- Wenn ihr Mandelmilch Natur für dieses Rezept verwendet würde ich den Zuckeranteil auf 175 g erhöhen.
- Wenn ihr das Rezept mit Weizen- oder Dinkelmehl backen möchtet dann reichen 125 ml Milch und 125 g Zucker aus.
Guten Appetit wünscht dir
Ich freue mich wenn ihr meine Rezepte ausprobiert! Markiert mich bei Instagram mit @eat_tolerant und #eattolerant, damit ich eure Kreationen sehen und teilen kann! Ich freue mich ebenfalls über eure Bilder, Kritik und Tipps!
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