Baked Feta Pasta mit grünem Spargel / Histaminarm-Glutenfrei-Laktosefrei

Clean Eating Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Vegetarisch

 

 

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Einfaches Rezept für Baked Feta Pasta mit grünem Spargel

Ganz ehrlich, ich musste diesem Trend von der Baked Feta Pasta aus den sozialen Medien doch mal folgen. Der Klassiker ist ja mit Tomaten, Feta und Olivenöl. Wie du mit Sicherheit weißt, sind Tomaten bei einer Histaminintoleranz nicht geeignet. Ich esse super gerne grünen Spargel und die Saison hat gerade begonnen, also habe ich mal wieder etwas experimentiert.

  • wenige und gesunde Zutaten
  • schnelles und einfaches Rezept
  • schmeckt der ganzen Familie

Experiment gelungen, dabei rausgekommen ist diese mega einfache und leckere Baked Feta Pasta mit grünem Spargel! Also einfacher geht es wirklich nicht. Du musst nur den grünen Spargel in Stücke schneiden und mit dem Feta in eine Auflaufform legen. Dazu kommt etwas Olivenöl, Salz und eine Prise Zucker. Anschließend wird alles für 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen gebacken, fertig! In der Zwischenzeit kochst du die Pasta deiner Wahl, schon steht das Essen auf dem Tisch und die Küche bleibt auch noch sauber! Super, oder?

Mein Fazit: Super Trend! Einfach, cremig und mega lecker!

Es lohnt sich auf jeden Fall diesen Trend nachzumachen. Ich könnte mir auch sehr gut vorstellen, dass es auch mit anderem histaminarmen Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli, gut funktionieren könnte. Falls du jetzt noch ein kleines Video dazu sehen möchtest, dann schau auch gerne bei mir auf Instagram vorbei 😉

Lass es dir schmecken!

Baked Feta Pasta mit grünem Spargel

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Fetakäse, laktosefrei
  • 200 g Pasta, glutenfrei
  • 100 ml Kochwasser von der Pasta
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Prise brauner Zucker
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 25 g Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen dabei die holzigen Enden abschneiden.

  2. Anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Den Fetakäse in die Mitte einer Auflaufform legen.
  4. Die Spargelstücke um den Fetakäse legen. Anschließend das Olivenöl darüber geben mit Salz und Zucker würzen, etwas vermischen. Anschließend ca. 25 Minuten garen.

  5. In der Zwischenzeit die Pasta kochen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen!

  6. Die Kürbiskerne und das Basilikum hacken.
  7. Den gegarten Spargel mit dem Feta vermischen, die gekochte Pasta und das aufgefangene Kochwasser zugeben. Zum Schluss das Basilikum und die Kürbiskerne, alles gut vermischen und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass dieses Rezept auch mit Brokkoli funktioniert.

Ich freue mich, wenn du mein Rezept ausprobiert hast und mir ein Feedback gibst. Gerne kannst du mir bei Instagram Facebook oder Pinterest eine Nachricht und ein Bild schicken. Vielen Dank, das hilft mir sehr! Für Tipps, Fragen und Anregungen habe ich natürlich auch immer ein offenes Ohr, schreibe mir hier gerne eine Email an info@eattolerant.de 

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