Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf Eat Tolerant

Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf mit Hackfleisch / Histaminarm, Glutenfrei, Laktosefrei

Glutenfrei Histaminarm Laktosefrei Low Carb

 

Wie wäre es mit einem sättigenden Low Carb Hokkaido-Kürbis Eintopf zum Herbstanfang?

Werbung: Der September hat gerade angefangen und damit starte ich offiziell die Kürbis-Saison. Bist du auch so ein Hokkaido-Fan wie ich? Dann wird dir mein neues Rezept für den Low Carb Kürbis Eintopf mit Hackfleisch sicher schmecken.

Alleskönner Hokkaido-Kürbis – Histaminarm, Fructosearm, Glutenfrei, Vegan, Sorbitarm

Warum ich den Hokkaido-Kürbis so sehr mag? Weil man ihn in der Küche sehr vielseitig einsetzen kann. Du kannst ihn für super viele herzhafte Kürbis-Rezepte, aber auch für süße Kürbis-Rezepte einsetzen. Der Hokkaido wird mit Schale gegessen, also achte bitte darauf, dass die Schale unversehrt ist. Am besten in Bio Qualität oder vom Bauern deines Vertrauens kaufen.

Aufbewahrungs-Tipp: Du kannst nicht den ganzen Kürbis verbrauchen? Macht nix, dann friere den Rest einfach für später ein. Gut waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und am besten vorher vakuumieren. Anschließend für dich passende Portionen einfrieren. So hast du immer etwas im Tiefkühlfach, gerade wenn es mal schnell gehen soll. Du musst den Kürbis vor der Zubereitung auch nicht auftauen lassen, kann direkt für den Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf mit Hackfleisch verwendet werden.

Das Problem mit der Verdauung

Allgemein ist Kürbis, besonders der Hokkaido-Kürbis auch für empfindliche Menschen und Betroffene mit einer Histaminintoleranz gut verträglich. Außerdem punktet der Kürbis mit viel Beta Carotin (wird später zu Vitamin A), B-Vitaminen und Vitamin C. Perfekt, denn genau diese benötigen wir auch bei einer Histaminintoleranz! Win-win-Situation würde ich sagen. Das einzige Problem könnten eventuell die Ballaststoffe sein, wenn dein Darm diese gar nicht gewohnt ist. Hier solltest du erstmal mit einer kleinen Menge starten und die Menge langsam steigern. Die Saison hat gerade angefangen und wenn wir Glück haben, dann gibt es auch bis Ende November Kürbis. Du hast also ein bisschen Zeit um in Ruhe alles zu testen.

Leidest du auch zufällig an einer Laktoseintoleranz? Und zusätzlich an weiteren Intoleranzen?

Wo wir gerade bei Verdauung sind, kommt dir zufällig die Kombination von einer Laktoseintoleranz und Histaminintoleranz bekannt vor? Willkommen im Club, du bist damit definitiv nicht alleine! Schon gewusst? Eine Intoleranz tritt selten alleine auf, meist gesellen sich 2 oder 3 zusammen. Sehr häufig auch Laktoseintoleranz und Fructoseintoleranz oder Zöliakie und Laktoseintoleranz. Na super! Und jetzt?

Mein Gamechanger seit vielen Jahren

Vor einigen Jahren habe ich durch einen glücklichen Zufall die Laktase-Tabletten von LactoJoy entdeckt und seitdem ist endlich Ruhe in meinem Bauch, wofür ich super dankbar bin!

Ich finde es einfach toll, wenn sich eine Firma wie LactoJoy so viele Gedanken um die Inhaltsstoffe und Verträglichkeit macht! Hier wurde wirklich an alles gedacht, denn die Laktase-Tabletten von LactoJoy mit 14.500 FCC sind frei von Histamin, Gluten, Fruktose, Füllstoffen und tierischen Bestandteilen! Damit können auch Betroffene mit verschiedenen Intoleranzen-Kombinationen wieder unbeschwert Milchprodukte genießen. Was ich super wichtig finde, denn durch Milchprodukte können besonders Frauen ihren Proteinbedarf leichter abdecken.

Das Problem mit Carrageen in der Sahne

Vielleicht hast du schon mitbekommen, dass Carrageen als Bindemittel in Schlagsahne für Betroffene mit einer Histamintoleranz nicht gut verträglich ist. Aber auch für alle anderen nicht, denn Carrageen ist generell nicht gut für den Darm! Warum die Industrie es verwendet? Weil Carrageen dafür sorgt, dass die Sahne immer schön flüssig bleibt und der Kunde das als normal empfindet. Frische Bio-Schlagsahne enthält kein Carraggen und dann trennt sich über die Zeit der flüssige vom festen Anteil der Sahne. Die Kunden meinen dann, dass die Sahne dann nicht mehr “gut” ist.

Bei einer Histaminintoleranz würde ich dir die Verwendung von Bio-Sahne empfehlen, aber check bitte die Zutatenliste! Ich habe auch schon Bio-Sahne von großen Marken mit Carrageen entdeckt, wollen wir nicht!

Und wenn du wie auch auch von der Kombination aus Laktoseintoleranz und Histaminintoleranz betroffen bist, dann empfehle ich dir zu meinem neuen Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf mit Hackfleisch 1 Laktase-Tabletten von LactoJoy mit 14.500 FCC, damit du den Eintopf auch in vollen Zügen und mit einer extra Portion Käse genießen kannst.

Lass es dir gut schmecken! Ich freue mich sehr über dein Feedback auf Instagram 😉

Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf Eat Tolerant

Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf Eat Tolerant

Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf Eat Tolerant

 

Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf Eat Tolerant

Low Carb Hokkaido Kürbis Eintopf mit Hackfleisch

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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Rinderhackfleisch, frisch
  • 300 g Hokkaido Kürbis, (entkernt mit Schale)
  • 200 g Zucchini
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 große Zwiebel
  • 200 ml Bio Sahne, frisch (Achtung Carrageen!)
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Basic Brühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz nach Bedarf
  • 3 EL Rapsöl zum Anbraten
  • Junger Gouda Käse für das Topping

Anleitungen
 

  • Den Kürbis und die Paprika waschen, anschließend entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale vom Hokkaido-Kürbis kann mitgegessen werden!
  • Die Zucchini ebenfalls waschen, anschließend mit der Zwiebel würfeln.
  • In einem großen beschichten Topf das Rapsöl erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfel darin anbraten. Währenddessen mit etwas Salz würzen.
  • Jetzt das gewürfelte Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Währenddessen mit etwas Salz, Paprikapulver edelsüß und Thymian würzen.
  • Die Sahne, das Wasser, Basic Brühe zugeben und den Eintopf ca. 20 – 25 Minuten, je nach Größe der Gemüsewürfel, mit Deckel köcheln lassen. Regelmäßig umrühren nicht vergessen!
  • Sofort servieren, noch besser schmeckt der Eintopf mit frisch geriebenen jungen Gouda.

Diese Produkte kann ich dir für mein Rezept empfehlen:

Hier handelt es sich um Affiliate Links*, mit dem Kauf eines Produktes erhalte ich eine Provision. Dein Vorteil: Ich suche für dich passende und verträgliche Lebensmittel aus, die ich vorher getestet habe! Für dich entstehen keine Zusatzkosten!

 

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© Foto und Rezept: www.eattolerant.de