Schnelle Spargel Pasta in nur 25 Minuten! Einfach, cremig, lecker!
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte in der Spargelsaison ist diese schnelle Spargel Pasta mit gesundem grünem Spargel, der auch bei einer Histaminintoleranz super geeignet ist!
- Nur 7 Zutaten
- Super schnell und einfach
- Kann auch vegan zubereitet werden
Wollen wir nicht alle ein schnelles Mittag- oder Abendessen auf den Tisch zaubern? Am liebsten gesund und lecker, was der ganzen Familie schmeckt? Im stressigen Alltag ist das oft sehr schwierig! Ich finde aber, dass Pasta und Sahnesoße immer gehen. Außerdem ist grüner Spargel reich an Nährstoffen wie Folsäure, Vitamin C und Zink. Dabei enthält er wenig Kalorien und liefert dafür pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Grüner Spargel muss nicht mal geschält werden, so geht es noch schneller.
Kochen im Alltag leicht machen
Fällt es dir manchmal auch schwer, deinen Alltag mit der Histaminintoleranz zu bestreiten? Weißt du nicht mehr, was du essen darfst oder kochen sollst? Dann möchte ich dir mein Kochbuch, Eat Tolerant – Dein Kochbuch für den histaminarmen Alltag* empfehlen! Hier findest du eine Auswahl an 30 leckeren Rezepten, die dir deinen Alltag mit einer Histaminintoleranz erleichtern sollen. Mit dabei sind auch viele glutenfreie, fruktosearme, laktosefreie sowie 17 vegetarische oder vegane Gerichte. Da ist wirklich für jeden etwas dabei!
Schnelle Spargel Pasta
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 250 g glutenfreie Pasta
- 200 ml Wasser + 1 TL Basic Brühe
- 200 ml Sahne, laktosefrei
- 1 Schalotte oder Zwiebel
- 1 TL Verjus sauer
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz nach Bedarf
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 3 EL Olivenöl oder Rapsöl
Anleitungen
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Anschließend den Spargel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Schalotte in Würfel schneiden, anschließend das ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen.
- Die Spargelstücke zugeben, ca. 3 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Zucker würzen. Für noch mehr Geschmack ein Stückchen Butter zugeben.
- In der Zwischenzeit Salzwasser für die Pasta zum Kochen bringen.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben und die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist und die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Eventuell mit etwas Speisestärke binden.
- Zum Schluss dem Verjus und Basilikum zugeben, nochmal abschmecken und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Notizen
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